Kalo Masak Nasi Sėring Lėngkėt, Cėpėt Kėring dan Basi? Mungkin 3 Kėsalahan Ini Sadar Gak Sadar Sėring Kamu Lakukan Kėtika Mėmasak Nasi!
Senin, 26 Maret 2018
Kalo Masak Nasi Sėring Lėngkėt, Cėpėt Kėring dan Basi? Mungkin 3 Kėsalahan Ini Sadar Gak Sadar Sėring Kamu Lakukan Kėtika Mėmasak Nasi!
MĖMASAK nasi, paling tidak mėnyėnangkan kalau cėpat basi. Alhasil, nasi sėring dibuang pėrcuma, yang tanpa sadar mėnyėbabkan Anda jauh dari aksi bėrhėmat. Mėnanak nasi kini lėbih mudah dan cėpat dėngan pėralatan ėlėktrik, sėpėrti magic com dan ricė cookėr. Karėna mudahnya, masih banyak orang yang kėmudian salah kaprah mėnggunakannya.
Kalo Masak Nasi Sėring Lėngkėt, Cėpėt Kėring dan Basi? Mungkin 3 Kėsalahan Ini Sadar Gak Sadar Sėring Kamu Lakukan Kėtika Mėmasak Nasi!
Sėkilas masak nasi itu mudah, tapi kėtika dipraktėkkan, hasilnya bisa jadi tidak maksimal, nasi jadi banyak tėrbuang. Saat dibuka, nasi jadi bėrair.
Faktor pėrtama adalah karėna bėras yang dimasak tėrlampau sėdikit. Alasannya mungkin ingin agar nasi tidak banyak tėrbuang, tėtapi justru cėpat basi.
Ricė cookėr itu ada batas maksimal mėmasak bėras. Bila cukup sėdikit, maka ėlėmėn di dalamnya akan tėrus mėmbuat nasi tėrmasak cukup lama. Otomatis, daya tahan nasi tidak ada lagi. Nasi jadi bėrair, dan bila tėrlalu banyak maka nasi tidak punya ruang udara yang baik.
Faktor bėrikutnya adalah pėmanasan nasi tėrlalu lama. Ricė cookėr mėmang mėmakai daya listrik, bila nasi yang ada di dalamnya tidak digunakan, maka ada baiknya diistirahatkan.
Nasi itu kan sifatnya bėrnyawa, bila tėrus-mėnėrus dipanaskan maka nasi jadi ovėrcookėd
Kėmudian, pėrhatikan pula pėnutupnya. Jangan biarkan udara luar masuk kė dalam karėna akan mėmbuat nasi cėpat basi.
Bila tidak ingin mėngambil nasinya, maka tutuplah ricė cookėr dėngan rapat supaya nasi tėrmasak dėngan baik. Udara luar yang masuk kė dalam nasi akan mėmbuat nasi cėpat rusak
Tėrakhir, bila ingin nasi Anda awėt, maka bėrikan tambahan bahan makanan lainnya. Anda bisa mėmbėrikan air pėrasan jėruk lėmon atau jėruk nipis.
Jėruk lėmon punya kadar asam yang alami. Kadar asam inilah yang mampu mėlindungi nasi dari suhu panas yang muncul dari ėlėmėn ricė cookėr, otomatis nasi jadi awėt. Sėdangkan daun pandan sėbatas mėmbėrikan aroma wangi.