Yuk Sehat ala Orang Tua Dulu, Selalu Makan Pisang Mentah Rebus Untuk Jauhkan Diri Dari Diabetes
Minggu, 23 Juni 2019
Sering Orang mëngonsumsì pìsang bìasanya pìsang yang sudah matang. Mëmang sëlaìn manìs, banyak manfaat dalam pìsang yang sudah matang. Namun jangan salah, pìsang yang masìh hìjau atau mëntah, juga punya khasìat tërsëndìrì.
Buah Pìsang yang masìh mëntah sangat ëfëktìf untuk mëngurangì dìabëtës tìpë 2. Namun tak sëpërtì pìsang yang sudah matang, yang bìsa langsung dìsantap, pìsang yang masìh mëntah harus dìrëbus dulu.
Pìsang yang masìh mëntah sangat rëndah gula, sëhìngga aman dìkonsumsì pëndërìta dìabëtës tìpë 2.
Tak hanya ìtu, pìsang mëntah pënuh dëngan sërat, sëhìngga mëmbantu mëngìsì përut dan mëmbërìkan rasa kënyang cukup lama, sëhìngga makan lëbìh sëdìkìt.
Dëngan dëmìkìan, makan pìsang mëntah akan mëngurangì rasa lapar dan mënurunkan bërat badan sëcara alamì.
Pìsang mëntah juga kaya kalìum, sëhìngga mëmbantu dalam bërfungsìnya saraf, pëmurnìan darah dan gërakan otot. Pìsang mëntah adalah salah satu pìlìhan tërbaìk untuk mëndapatkan kalìum dalam tubuh Anda. Pìsang hìjau rëbus akan mëmbërìkan 531 mg kalìum.
Demikianlah pokok bahasan Artikel ini yang dapat kami paparkan, Besar harapan kami Artikel ini dapat bermanfaat untuk kalangan banyak. Karena keterbatasan pengetahuan dan referensi, Penulis menyadari Artikel ini masih jauh dari sempurna, Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat diharapkan agar Artikel ini dapat disusun menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang.