Beli Belum Tentu Higienis..Modal 8000 Aja. Dapet 4 Botol Sambal Serbaguna Rasa Pedasnya Nampol

Doyan sangat sama sambal apalagi yg pedesnya nampol. Sejak meninggalkan Indonesia, blum nemu sambal botol yg cocok dgn selera.Sambal ini cocok utk makan bakso, mir ayam, kwetiau goreng, soto-sotoan, bubur ayam, bubur pedas, bubur sayur, gorengan, bakwan, siomay, sate, dll...
  • Cabe merah cabe kriting 1/4kg Boleh dicampur rawit bila suka (buang tangkainya dan sisihkan)
  • Tomat 5 buah (Direbus sampai empuk)
  • Bawang putih 1 bonggol besar atau kira2 7 butir yang cutting.
  • Jeruk nipis 1 buah (peras airnya dan sisihkan)
  • Tepung maizena 3 sendok makan di larutkan di air +/-100ml (sisihkan)
  • Air +/- 400ml (setara 2 gelas belimbing) pakai +/- 100ml untuk melarutkan maizena nya.
  • Gula pasir 5 sendok makan sesuai selera bila ingin lebih manis boleh tambah lebih banyak
  • Garam 1 sendok teh


CARA MEMBUAT :

  1. Rebus cabai, Bawang putih, dan tomat sampai empuk, lalu dihaluskan menggunakan blender
  2. Setelah halus masak di dalam panci masukkan larutan tepung maizena gula dan garam juga perasan air jeruk nipis nya, dan air di aduk sampai matang mendidih dan mengental..
  3. Dinginkan dan masukkan dalam wadah botol..



NB : sepertinya lebih baik disimpan di lemari es untuk awet lebih lama (ini pendapat saya)


Demikianlah pokok bahasan Artikel ini yang dapat kami paparkan, Besar harapan kami Artikel ini dapat bermanfaat untuk kalangan banyak. Karena keterbatasan pengetahuan dan referensi, Penulis menyadari Artikel ini masih jauh dari sempurna, Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat diharapkan agar Artikel ini dapat disusun menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel