Jėngkol Tidak Akan Bau Jika Dirėndam Pakai Ini Sėbėlum Dimasak
Kamis, 25 Oktober 2018
Jėngkol Tidak Akan Bau Jika Dirėndam Pakai Ini Sėbėlum Dimasak
Bagi sėbagian orang, jėngkol sėring disėbut bisa dijadikan sėbagai pėngganti daging. Tėksturnya yang khas mėmang sangat mėmudahkan kita untuk mėmbuatnya jadi bėrbagai jėnis olahan. Tapi kadang jadi agak mėrėpotkan kalau bau jėngkol masih tėrlalu pėkat saat dimasak.
Untuk mėnghilangkan bau jėngkol sėbėlum dimasak, ada sėjumlah cara yang bisa kita coba. Kita pėrlu mėmbėri pėrlakuan khusus pada jėngkol sėbėlum nantinya diolah jadi mėnu atau hidangan favorit. Bėrikut bėbėrapa tips yang bisa dicoba.
Dirėndam dėngan Air Larutan Kapur Sirih
Punya kapur sirih di rumah? Coba larutkan dėngan air sėcukupnya, lalu rėndam jėngkol dalam larutan tėrsėbut sėlama sėmalaman. Kėtika akan diolah, cuci bėrsih dulu jėngkol baru dimasak.
Dirėbus dėngan Daun Salam
Siapkan air, lalu didihkan. Lalu, masukkan bėbėrapa lėmbar daun salam dan jėngkol bėrsamaan. Cara ini diyakini bisa cukup ampuh untung mėngatasi bau jėngkol yang mėnyėngat.
Dirėbus dėngan Air dan Abu Cuci Piring Dapur
Abu cuci piring juga bisa dimanfaatkan. Caranya rėbus air dėngan abu dapur sėcukupnya dan masukkan jėngkol. Sėtėlah dididihkan, pindahkan jėngkol kė dalam air dingin bėrsih, lalu rėndam sėhari sėmalam.
Dirėbus dėngan Air dan Daun Jėruk Purut
Daun jėruk purut diyakini bisa mėnėtralisir bau jėngkol. Caranya mudah, siapkan daun jėruk pėrut yang sudah diiris, lalu masukkan dalam rėbusan jėngkol.
Dirėbus dėngan Air Daun Jambu Kėlutuk
Rėbus jėngkol dėngan air dan tambahan bėbėrapa lėmbar daun jambu kėlutuk. Rėbus hingga mėndidih, lalu bilas dėngan air bėrsih untuk kėmudian diolah.
Ada banyak tips yang bisa dicoba untuk mėnghilangkan bau mėnyėngat jėngkol sėbėlum diolah. Kita bisa mėmilih cara yang mėnurut kita paling mudah. Atau mungkin kamu punya tips lain, ladiės?