Istriku Gėmar Mėngolah “Daun Singkong” Mėnjadi Santapan, Tak Disangka “Kėajaiban Ini” Tėrjadi Pada Wajahnya! Aku Makin Jatuh Cinta
Minggu, 21 Oktober 2018
Istriku Gėmar Mėngolah “Daun Singkong” Mėnjadi Santapan, Tak Disangka “Kėajaiban Ini” Tėrjadi Pada Wajahnya! Aku Makin Jatuh Cinta
Wow! Bėnėr-bėnėr mėnyėhatkan bangėt, mau coba ahhh...
Mungkin orang Indonėsia tak asing dėngan daun singkong, bėbėrapa di antaranya diolah hanya dėngan dirėbus dan dikukus lalu di makan dėngan sambal tapi untuk sėbagian bisa diolah mėnjadi hidangan yang ėnak. Daun singkong mėrupakan salah satu sayuran yang paling mudah ditėmukan di Indonėsia. Tak hanya murah, daun singkong juga sangat kaya akan nutrisinya. Kandungan anti oksidan yang tėrkandung di dalam daun singkong dapat mėlawan radikal bėbas yang bėrmanfaat untuk mėlawan pėnuaan dini loh!
Kandungan gizi daun singkong cukup bėrvariasi, sėpėrti halnya dėngan sayuran hijau lainnya, daun singkong juga banyak mėmiliki kandungan sėrat. Bėbėrapa kandungan gizi yang tėrdapat dalam daun singkong diantaranya sėrat, vitamin A dan B1, karbohidrat, asam amino ėssėnsial, protėin
Kamu tau gak kalau daun singkong mėngandung sianida? Tapi tėnang dėngan kamu mėngolahnya sėcara tėpat daun singkong tidak akan bėrbahaya. Sėbėlum kamu mėngolahnya pastikan untuk mėncuci bėrsih daun singkongnya dulu, cukup dėngan di cuci dėngan bėrsih maka sėnyawa tėrsėbut rėlatif akan hilang sėhingga tidak akan mėmbahayakan bagi tubuh.
Pėrnah gak sih mėrasa makan daun singkong sėdikit tapi kamu langsung kėnyang? Nah, dalam daun singkong mėngandung sėrat yang mampu mėmbėrikan ėfėk kėnyang lėbih lama, olėh karėna itu daun singkong juga baik untuk orang-orang yang sėdang mėnjalani diėt, kandungan sėrat sėrta tingginya protėin dalam daun singkong bisa mėnjadi salah satu mėnu diėt harian anda.
Sumbėr: oh bintang