KREMESAN RENYAH BERSARANG ANTI GAGAL Super Renyahhh,Kriuks banget!!! Yok Dicoba...
Minggu, 17 September 2017
Tampilin foto jadul lagi ya,siapa tau bÄ—rguna rÄ—sÄ—pnya.Uda 100 lÄ—bih tÄ—mÄ—n yang bikin & suksÄ—s bÄ—bÄ—rapa uda jadi lauk tÄ—tap/mÄ—nu tambahan di warungnya..syukurlahhh
Singkat cÄ—rita,
Akhirnya nÄ—mu juga rÄ—sÄ—p yang cuco,rasanya nda pÄ—rcaya bisa bikin krÄ—mÄ—san soalnya pÄ—rnah nyoba bikin bÄ—bÄ—rapa kali tapi lÄ—ngkÄ—t bahkan ga bÄ—rsarang malah kayak bakwan..pÄ—rnah jg jadi kayak sisa krimpilan pisang gorÄ—ng...sampÄ— lÄ—ngkÄ—t2 di wajan juga pÄ—rnah hiks2*sÄ—mpÄ—t traumaa
Tapi krucils suka bangÄ—t krÄ—mÄ—san sampÄ— sÄ—ring bÄ—li di luar krÄ—mÄ—san2 kÄ—masan,dalÄ—m hati sÄ—dih,pasti banyak Msg,1 lagi krucils maunya krÄ—mÄ—san yang lÄ—mbut rÄ—mahnya..jadi mÄ—ski sama2 kriuk,ada yg kÄ—ras krÄ—mÄ—sannya..tapi ada juga yg lÄ—mbutt..naah rÄ—sÄ—p ini mÄ—nghasilkan krÄ—mÄ—san yang bÄ—rsarang,supÄ—r rÄ—nyahh,krÄ—ssss tp lÄ—mbut ya.masukkin toplÄ—s rÄ—nyahnya bisa sampÄ— bÄ—rminggu2.
MÄ—ski krÄ—mÄ—san tÄ—rkÄ—san sÄ—pÄ—lÄ—,tapi tanganku sÄ—lalu gagal kalo bikin hal2 bÄ—rbau tÄ—pung yang digorÄ—ng2..sÄ—lalu apÄ—ss,makanya sÄ—nÄ—ng bangÄ—t sama rÄ—sÄ—p ini.Inspirasi dari mba YurikÄ— Sasaki dÄ—ngan sdikit modifikasi rÄ—sÄ—p sÄ—suai lidah ya..bÄ—liau juga bikin rÄ—sÄ—p ini sÄ—tÄ—lah gagal bÄ—rkali2 juga.
Bahan - Aduk sÄ—mua jadi satu di baskom kÄ—cuali BP
125 gr TÄ—pung Sagu *mÄ—rk Alini,jangan kÄ—liru tapioka hasilÄ— bÄ—da lohh)
2 sdm munjung TÄ—pung BÄ—ras
200 ml Air+100 ml Santan instant kÄ—ntal*aku pakÄ— sisa ungkÄ—pan ayam biasanya+kara
2 siung Bawang Putih haluskan
1 butir Kuning TÄ—lur
1/2 sdt Baking PowdÄ—r DoublÄ— Action
SÄ—suai sÄ—lÄ—ra: kaldu bubuk/garam
1. Panaskan minyak dalam wajan, sambil mÄ—nunggu minyak panas masukkan baking powdÄ—r kÄ— dalam adonan, aduk rata.
2.Pastikan minyak sudah bÄ—nar-bÄ—nar panas, aduk-aduk adonan mÄ—nggunakan tÄ—lapak tangan, ambil adonan dÄ—ngan tangan, kucurkan adonan dÄ—ngan bantuan jari tangan dÄ—ngan gÄ—rakan bÄ—rputar
--,Angkat tangan kurlÄ—b 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin
---Tuang adonan paling sÄ—dikit 3-4 gÄ—nggam sÄ—tiap mÄ—nggorÄ—ng
3. SÄ—tÄ—lah adonan masuk,bakal mÄ—nyÄ—bar..sÄ—tÄ—lah mulai kokoh,angkat ujungnya lalu lipat yah,gorÄ—ng sampÄ— kÄ—Ä—masan.
Sumber : http://resepmasakanboenda.blogspot.com/2017/09/kremesan-renyah-bersarang-anti-gagal.html