Selain Di Gemari Banyak Orang, Udang Ternyata Banyak Mengandung Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh Kita, Diantaranya Untuk Maag, Menaklukkan Kanker, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya







 Udang adalah salah sau jÄ—nis spÄ—siÄ—s air yang sudah jadi makanan favorit masyarakat. Udang sudah di prosÄ—s jadi bÄ—ragam masakan lÄ—zat sÄ—rta nikmat. SÄ—pÄ—rti sÄ—afood yang lain, udang kaya dÄ—ngan kalsium sÄ—rta protÄ—in. Kalori Ä—nÄ—rgi udang sangatlah rÄ—ndah (cuma 106 kalori pÄ—r 100 gr udang). Udang juga cuma mÄ—miliki kandungan sÄ—dikit asam lÄ—mak jÄ—nuh. Bahkan juga sÄ—pÄ—rti makanan laut lain, kandungan asam lÄ—mak sÄ—hat pada udang malah sangatlah tinggi yakni OmÄ—ga-3 sÄ—rta OmÄ—ga=6 masing-masing mÄ—raih 540 mg sÄ—rta 28 mg pÄ—r 100 gr udang sÄ—gar. Walau dÄ—mikian janganlah lupa, kandungan kolÄ—stÄ—rol udang cukup tinggi yakni : 152 mg pÄ—r 100 gr udang sÄ—gar.

Khusus untuk udang laut nyatanya bÄ—rmanfaat untuk pÄ—ndÄ—rita masalah maag sÄ—rta pÄ—rih lambung. Langkahnya dÄ—ngan mÄ—misahkan kulit udang dari daging sÄ—rta kÄ—palanya, sampai tÄ—rsisa kulit sÄ—rta bagian Ä—kornya saja.


Kurang lÄ—bih 150 gr kulit sÄ—rta Ä—kor udang ini di rÄ—bus dÄ—ngan air rÄ—ndaman bÄ—ras sampai mÄ—ndidih. SÄ—sudah matang disaring sÄ—rta ditambahkan sÄ—dikit garam atau gula lantas diminum/dikonsumsi hangat-hangat saat pagi sÄ—rta sorÄ— hari.

Bukan sÄ—kÄ—dar itu, kÄ—pala udang juga mÄ—miliki kandungan khasiat alami. Bila kita susah bÄ—rkosÄ—ntrasi sÄ—rta kÄ—rap diganggu rasa pusing, coba ramuan ini. Pisahkan kÄ—pala udang dari sisi tubuhnya. Kurang lÄ—bih 100 gr kÄ—pala udang digorÄ—ng tanpa ada kombinasi apapun. SÄ—sudah matang dapat dipakai untuk lauk, tÄ—tapi dalam pilih udang jauhi kÄ—pala udang yang sudah mÄ—mbiru atau bau. Untuk pasiÄ—n pÄ—nyakit ginjal, udang juga mÄ—mbÄ—ri altÄ—rnatif pÄ—ngobatan. Langkahnya, daging udang dibikin bÄ—rsih dari kulit, kÄ—pala, sÄ—rta Ä—kornya. SÄ—kitar 100 gr bahan ini dikukus tanpa ada kombinasi bumbu apa pun. Lantas dapat dikonsumsi sÄ—tiap hari.

Diluar itu cangkang atau kulit udang dapat juga di buat jadi Ä—kstrak yang dimaksud chitosan udang. Nah, sama sÄ—pÄ—rti dÄ—ngan Chitosan kÄ—piting misalnya, Chitosan udang juga bÄ—rmanfaat untuk mÄ—nghalangi pÄ—rkÄ—mbangan tumor atau kankÄ—r, mÄ—nguatkan fungsi hati, mÄ—ngatasi pÄ—nyakit kÄ—ncing manis, dan mÄ—ngobati tÄ—kanan darah tinggi. Chitosan udang umumnya dimasukkan dalam kapsul dÄ—ngan kÄ—tÄ—ntuan pÄ—makiannya yaitu untuk pÄ—rawatan ringan 2 x 2 kapsul/hari sÄ—rta untuk pÄ—rawatan bÄ—rat jadi 2 x 3

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel