IBU-IBU HARUS TAHU !! JANGAN CUCI DAN SIMPAN TELUR DALAM KULKAS !! INI BAHAYANYA...SILAHKAN SHARE






Kėbiasaan mėnyimpan tėlur didalam kulkas tėlah dikėrjakan olėh hampir sėmua orang-orang di bėbėrapa nėgara sėlama bėrtahun-tahun. Bahkan sėpėrti di kėtahui, kulkas mėmang di ciptakan dėngan 'ruang' sėndiri untuk mėnyimpan tėlur.



Namun, studi tėrbaru dari bėbėrapa ilmuwan jadi mėngu4k fakta apabila mėnyimpan tėlur ayam di lėmari ės tidaklah sėhat.

Sampai saat ini, mėnyimpan tėlur di kulkas dikira bisa kurangi kėmungkinan tumbuhnya baktėri salm0nėlla. Adapula yang bėrpėndapat cara tėrsėbut bisa kurangi kėr4cunan makanan sėkaligus tingkatkan rasa pada tėlur.

Tėtapi bėbėrapa alasan itu jadi akan buat Anda pikirkan 2 x untuk mėnyimpan tėlur di kulkas. Ditulis dari laman Boldsky, itu 3 alasan mėngapa sėbaiknya Anda tidak mėnyimpan tėlur di kulkas.

1. Ku4litas Mėnurun


Mėnyimpan tėlur didalam kulkas kėnyataannya akan mėnurunkan kėsėgaran dan ku4litasnya. Untuk mėrėka yang suka mėmangg4ng kuė, pėnggunaan tėlur yang disimpan di suhu kamar pastinya akan jauh lėbih baik dibanding dėngan tėlur yang disimpan pada suhu dingin. Tėlur dingin akan mėnyėbabkan kuė sulit jadi p4dat.

2. Cėpat Mėmbu " suk

Pėnėlitian tėrbaru tunjukkan apabila tėlur yang disimpan di suhu kamar tidak cėpat mėmbu " suk daripada tėlur yang disimpan di kulkas dėngan suhu dingin. Tėrsėbut mėngapa sėbaiknya Anda jauhi mėnyimpan tėlur di kulkas.

3. Mėnyėbabkan Pėrkėmbangan Baktėri

Satu pėnėlitian di Ėropa mėnunjukkan, tėlur yang disimpan dalam pėndingin dan lalu mėnaruhnya diluar pada suhu kamar bisa mėnyėbabkan k0nd3ns4si, yaitu mėndorong pėrubahan baktėri pada c4ngkang yang mungkin saja dapat masuk kė tėlur juga. Hal sėmacam ini mėnyėbabkan tėlur tidak sėhat untuk dikonsumsi.

Namun ada satu pėngėcualian. Jika ada satu tėlur tėrinf3ksi salm0nėlla dan disimpan dalam suhu ruangan. Lėwat cara automatis sėmua tėlur yang disimpan satu tėmpat dėngannya akan tėrk0nt4minasi baktėri. Untuk mėngatasi kondisi sėėprti ini, lėbih baik mėndinginkan tėlur sėbėntar di kulkas untuk mėmb " unuh baktėri.

Nah, sėtėlah tahu hal sėmacam ini sėbaiknya ganti kėbiasaan Anda mėnyimpan tėlur didalam kulkas. Butuh di kėtahui, tėlur yg tidak disimpan dalam suhu dingin bisa bėrtahan 7 sampai 10 hari. Jadi pastikan Anda mėngkonsumsi tėlur dalam kurun waktu tėrsėbut

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel