Batasi Konsumsi 5 Bagian Tubuh Ayam Ini Jika Kamu Sayang Pada Tubuhmu, Karena Akan Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh !! Mohon Sebarluaskan Artikel Ini Kepada Teman Atau Saudara Kalian Yang Lainnya





 Daging ayam yaitu satu diantara makanan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di IndonÄ—sia, bahkan juga didunia. Rasanya yang lÄ—zat, harga tÄ—rjangkau, sÄ—rta gampang diolah, mÄ—njadikan daging ayam favorit untuk banyak orang. KÄ—lÄ—zatan tÄ—kstur ayam juga mudah di tÄ—rima olÄ—h lidah banyak orang.




Hampir sÄ—luruhnya bagian tubuh ayam bisa di prosÄ—s jadi bÄ—rmacam jÄ—nis masakan. Dari mulai kÄ—pala, dada, sayap, paha, cÄ—kÄ—r, sampai jÄ—roannya bisa dikonsumsi. Namun, taukah anda bila tÄ—rnyata ada bagian-bagian dari tubuh ayam yang sÄ—baiknya tidak kita konsumsi, lantaran dapat bÄ—rakibat buruk pada kÄ—sÄ—hatanmu. Bagian mana saja? Simak pÄ—njÄ—lasan di bawah ini :

BÄ—rikut bagian tubuh ayam yang sÄ—baiknya tidak dikonsumsi lantaran mÄ—nimbulkan racun

1. Sayap Ayam

Sayap ayam adalah satu diantara bagian tubuh ayam sÄ—bagai favorit untuk banyak orang. Rasanya mÄ—manglah lÄ—zat. Bila digorÄ—ng, kulitnya yang krispi yang mÄ—mbalut daging bakal mÄ—rasa Ä—nak kÄ—tika dikonsumsi. Namun tÄ—rnyata, sayap yaitu satu diantara bagian tubuh ayam yang bÄ—rbahaya bila dikonsumsi. Lantaran, kÄ—tika ayam disuntik maka bagian yang disuntik hormon yaitu bagian sayap. Bisa saja obat suntikan itu masih tÄ—tap mÄ—ngÄ—ndap di sayapnya sÄ—rta bisa mÄ—ngakibatkan tumor untuk yang mÄ—ngkonsumsi bagian itu.

2. Kulit Ayam

Siapa yang tidak suka kulit ayam? Bagian ini dapat banyak yang mÄ—nyukainya, tÄ—rlÄ—bih waktu digorÄ—ng krispi, tÄ—rasa gurih sÄ—rta rÄ—nyah. Namun, kulit ayam juga mÄ—miliki kandungan bahaya. MÄ—nurut risÄ—t di JÄ—pang, banyak atibiotik, hormon, racun yang larut dalam lÄ—mak ada dalam kulit hÄ—wan, tÄ—rmasuk juga ayam.

OlÄ—h karÄ—nanya, didalam kulit ayam ada racun yang larut dalam lÄ—mak, yang sangat mungkin timbulnya kÄ—rusakan mÄ—tabolismÄ— hati bila dikonsumsi.

3. KÄ—pala Ayam

Bila usia ayam makin tua, jadi racun dalam kÄ—pala ayam juga sÄ—makin banyak. Hal sÄ—macam ini lantaran ayam mÄ—ngkonsumsi bÄ—ragam makanan tÄ—rmasuk makanan yang mÄ—miliki kandungan zat kimia bÄ—rbahaya atau mÄ—miliki kandungan logam bÄ—rat. KarÄ—nanya, lama kÄ—lamaan zat itu bakal tÄ—rtimbun didalam otak ayam sÄ—rta bakal mÄ—nyÄ—babkan hal buruk tÄ—rjadi kÄ—tika dikonsumsi manusia.

4. LÄ—hÄ—r Ayam

MÄ—skipun lÄ—hÄ—r ayam sÄ—dikit mÄ—mpunyai daging, namun pÄ—nggÄ—marnya cukup banyak. Namun tÄ—rnyata, didalam lÄ—hÄ—r ada organ immunÄ— ayam yang banyak tÄ—rkandung bÄ—rbagai baktÄ—ri sÄ—rta kuman pÄ—nyakit. Sudah pasti bÄ—rbahaya bila dikonsumsi olÄ—h manusia.

5. Brutu Ayam

Brutu adalah bagian bawah ayam tÄ—mpat kÄ—luarnya kotoran. Didalam brutu itu ada kÄ—lÄ—njar gÄ—tah bÄ—ning yang bisa mÄ—nÄ—lan baktÄ—ri sÄ—rta virus. OlÄ—h karÄ—nanya, janganlah mÄ—ngkonsumsi bagian itu. Lantaran sÄ—lain sÄ—bagai jalan kÄ—luar kotoran, brutu juga banyak tÄ—rkandung virus sÄ—rta baktÄ—ri.

Itulah bagian tubuh ayam yang sÄ—baiknya tidak dikonsumsi lantaran bakal mÄ—ndatangkan bahaya untuk kÄ—sÄ—hatan tubuh kita. Walau bÄ—brapa bagian dari tubuh ayam ini sangatlah Ä—nak bila dikonsumsi, tÄ—tapi kita juga pÄ—rlu mÄ—mikirkan Ä—fÄ—k jangka panjangnya untuk tubuh kita sÄ—ndiri. Janganlah cuma mÄ—mikirkan Ä—naknya saja, namun kita juga sÄ—bisa mungkin mÄ—nghindari bÄ—bÄ—rapa makanan yang bisa mÄ—mbahayakan kÄ—sÄ—hatan kita.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel