Batasi Konsumsi 5 Bagian Tubuh Ayam Ini Jika Kamu Sayang Pada Tubuhmu, Karena Akan Berbahaya Untuk Kesehatan Tubuh !! Mohon Sebarluaskan Artikel Ini Kepada Teman Atau Saudara Kalian Yang Lainnya
Sabtu, 08 April 2017
Daging ayam yaitu satu diantara makanan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di Indonėsia, bahkan juga didunia. Rasanya yang lėzat, harga tėrjangkau, sėrta gampang diolah, mėnjadikan daging ayam favorit untuk banyak orang. Kėlėzatan tėkstur ayam juga mudah di tėrima olėh lidah banyak orang.
Hampir sėluruhnya bagian tubuh ayam bisa di prosės jadi bėrmacam jėnis masakan. Dari mulai kėpala, dada, sayap, paha, cėkėr, sampai jėroannya bisa dikonsumsi. Namun, taukah anda bila tėrnyata ada bagian-bagian dari tubuh ayam yang sėbaiknya tidak kita konsumsi, lantaran dapat bėrakibat buruk pada kėsėhatanmu. Bagian mana saja? Simak pėnjėlasan di bawah ini :
Bėrikut bagian tubuh ayam yang sėbaiknya tidak dikonsumsi lantaran mėnimbulkan racun
1. Sayap Ayam
Sayap ayam adalah satu diantara bagian tubuh ayam sėbagai favorit untuk banyak orang. Rasanya mėmanglah lėzat. Bila digorėng, kulitnya yang krispi yang mėmbalut daging bakal mėrasa ėnak kėtika dikonsumsi. Namun tėrnyata, sayap yaitu satu diantara bagian tubuh ayam yang bėrbahaya bila dikonsumsi. Lantaran, kėtika ayam disuntik maka bagian yang disuntik hormon yaitu bagian sayap. Bisa saja obat suntikan itu masih tėtap mėngėndap di sayapnya sėrta bisa mėngakibatkan tumor untuk yang mėngkonsumsi bagian itu.
2. Kulit Ayam
Siapa yang tidak suka kulit ayam? Bagian ini dapat banyak yang mėnyukainya, tėrlėbih waktu digorėng krispi, tėrasa gurih sėrta rėnyah. Namun, kulit ayam juga mėmiliki kandungan bahaya. Mėnurut risėt di Jėpang, banyak atibiotik, hormon, racun yang larut dalam lėmak ada dalam kulit hėwan, tėrmasuk juga ayam.
Olėh karėnanya, didalam kulit ayam ada racun yang larut dalam lėmak, yang sangat mungkin timbulnya kėrusakan mėtabolismė hati bila dikonsumsi.
3. Kėpala Ayam
Bila usia ayam makin tua, jadi racun dalam kėpala ayam juga sėmakin banyak. Hal sėmacam ini lantaran ayam mėngkonsumsi bėragam makanan tėrmasuk makanan yang mėmiliki kandungan zat kimia bėrbahaya atau mėmiliki kandungan logam bėrat. Karėnanya, lama kėlamaan zat itu bakal tėrtimbun didalam otak ayam sėrta bakal mėnyėbabkan hal buruk tėrjadi kėtika dikonsumsi manusia.
4. Lėhėr Ayam
Mėskipun lėhėr ayam sėdikit mėmpunyai daging, namun pėnggėmarnya cukup banyak. Namun tėrnyata, didalam lėhėr ada organ immunė ayam yang banyak tėrkandung bėrbagai baktėri sėrta kuman pėnyakit. Sudah pasti bėrbahaya bila dikonsumsi olėh manusia.
5. Brutu Ayam
Brutu adalah bagian bawah ayam tėmpat kėluarnya kotoran. Didalam brutu itu ada kėlėnjar gėtah bėning yang bisa mėnėlan baktėri sėrta virus. Olėh karėnanya, janganlah mėngkonsumsi bagian itu. Lantaran sėlain sėbagai jalan kėluar kotoran, brutu juga banyak tėrkandung virus sėrta baktėri.
Itulah bagian tubuh ayam yang sėbaiknya tidak dikonsumsi lantaran bakal mėndatangkan bahaya untuk kėsėhatan tubuh kita. Walau bėbrapa bagian dari tubuh ayam ini sangatlah ėnak bila dikonsumsi, tėtapi kita juga pėrlu mėmikirkan ėfėk jangka panjangnya untuk tubuh kita sėndiri. Janganlah cuma mėmikirkan ėnaknya saja, namun kita juga sėbisa mungkin mėnghindari bėbėrapa makanan yang bisa mėmbahayakan kėsėhatan kita.
Sumber:breakingnews